Home  >   학과안내  >   교수진

교수진

이준호 ( 李浚鎬 Jun-Ho Lee )

교수사진
연구활동
연락처 053-850-6531
담당과목 식품공학(1)(2), 식품관능평가
e-mail
최종학력 (미) PURDUE UNIV. 이학박사 (식품공학)전공
관심분야 식품공학,
식품공정모델링, 공정최적화, 열전달 및 열역학분석, 기능성식품
경력 한국산업식품공학회(평의원, 편집위원, 정보간사, 재무간사)
한국식품과학회(평의원, 편집간사)
한국식품저장유통학회(평의원)
한국학술진흥재단(학술연구심사평가위원)

김성호 ( 金成浩 KIM, SEONG-HO )

교수사진
연구활동
연락처 053-850-6536
담당과목 식품미생물학, 발효공학(1)(2), 식품GMP 및 식품관리, HACCP 및 식품안전
e-mail
최종학력 대구대학교 공학박사 (식품미생물학및발효공)전공
관심분야 식품미생물학 및 발효공학
미생물 이용 발효식품의 생산(전통발효식품, 주류 및 식음료), 발효생산물의 기능성 및 생리활성, 발효 유용물질의 생산 및 물질의 분리 분석, 발효물질이용 건강 기능 식품의 개발
경력 경북과학대학 바이오식품과 부교수
경북과학대학 산혁협력센터 소장
경북과학대학 바이오건강산업연구소장
칠곡군 향토산업육성사업단장
의성군 향토산업육성사업단 운영자문위원
칠곡군 농업산학협동심의위원
한국응용생명화학회(평의원)
한국산업인력관리공단 (산업)기사 감독위원

임무혁 ( 任武赫 IM, MOO HYEOG )

교수사진
연구활동
연락처 053-850-6537
담당과목 식품과 건강, 식품가공학, HACCP및식품안전, 식품위생학, 식품관련법규, 식품기준규격, 식품위해성평가, 식품GMP및품질관리
e-mail
최종학력 영남대학교 농학박사 (식품공학)전공
관심분야 식품 안전 정책, 식품의 기준 및 규격, 식품 첨가물, 잔류 농약 및 동물용의약품, 식품중 오염물질, 식품중 유해물질 위해평가, 국제식품규격위원회, 수출입 식품 안전관리, 식품중 방사능물질
경력 식품의약품안전청, 식품의약품안전처 (1998-2014)
국제식품규격위원회 농약잔류분과위원회(대한민국 대표단, 2005~2013, 2016)
OECD 농약전문가 (2013)
식품의약품안전처 HACCP지도관 (2014)
한국환경농학회 및 한국응용생명화학회 이사 (2009-2016)
식품의약품안전처 식품위생심의위원회 잔류물질분과 위원(2016)

김태훈 ( 金兌勳 )

교수사진
연구활동
연락처 053-850-6533
담당과목 식품화학, 천연물화학, 기기분석학
e-mail
최종학력 (일)오카야마대학교 약학박사 (천연물화학)전공
관심분야 식품화학, 생물전환, 기능성 소재
경력 한국원자력연구원 박사후 연구원
한국한의학연구원 선임연구원
한국식품저장유통학회 편집간사
한국응용생명화학회 운영위원
대구지방식품의약품안전청 한약재 명예지도원