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교육과정

식품공학과

학년 학기 교과구분 과목명 핵심역량 학점
H E A R T
1 1 공통교양  DU비전설계 10 30 30 20 10 1
 DU실용영어(1) 0 40 10 40 10 2
전공선택  식품학 15 30 25 15 15 3
 물리화학 15 15 30 25 15 3
2 공통교양  DU실용영어(2) 0 40 10 40 10 2
전공선택  식품공학의이해 10 20 20 20 30 3
 생활과미생물 10 30 40 0 20 3
2 1 전공선택  식품가공학 10 20 30 10 30 3
 식품가공학및실험 10 40 20 10 20 3
 유기화학 10 25 30 20 15 3
 식품재료학 10 20 25 25 20 3
 공학설계입문 20 20 20 20 20 3
전공필수  식품미생물학 15 15 20 50 0 3
2 공통교양  DU진로설계 10 30 30 10 20 1
전공선택  식품가공저장학 20 10 30 10 30 3
 양조학 10 30 40 0 20 3
 식품미생물학및실험 20 20 20 20 20 3
 식품공학(1) 0 40 30 20 10 3
 식품저장학 0 30 30 30 10 3
전공필수  식품화학 10 25 30 20 15 3
3 1 전공선택  발효공학 10 30 40 20 0 3
 식품위생학 20 10 30 10 30 3
 실험통계학 0 40 20 20 20 3
 식품위해성평가 5 25 20 30 20 3
 식품화학및실험 10 30 30 10 20 3
 생화학(1) 10 25 30 20 15 3
전공필수  식품공학(2) 0 40 40 10 10 3
2 전공선택  식품위생법규 10 20 20 10 40 3
 식품공정분석 10 30 40 10 10 3
 생화학(2) 10 25 30 25 10 3
 식품분석 10 25 30 20 15 3
 기능성식품학 10 20 30 20 20 3
 식품위생학및실험 10 30 20 20 20 3
 농업교육론 20 30 20 20 10 3
4 1 전공선택  식품개발및공정설계 10 30 30 20 10 3
 식품품질관리및실험 20 10 10 40 20 3
 취업설계 10 40 30 10 10 3
 발효효소공학 0 40 40 0 20 3
 기기분석학 10 30 30 20 10 3
 농업교재연구및지도법 10 30 20 20 20 3
 HACCP및식품안전 10 30 30 10 20 3
 식품관능평가 0 30 40 10 20 3
 식품GMP및품질관리 10 30 30 10 20 3
 기능성식품가공및개발 10 30 20 30 10 3
 이화학적식품품질관리 10 30 30 20 10 3
 미생물학적식품품질관리 15 10 10 25 40 3
 식품위생관리 10 30 30 20 10 3
 식품품질관리 10 30 30 20 10 3
2 전공선택  식품기준규격 10 30 30 10 20 3
 천연물화학 10 30 30 20 10 3
 기능성식품개발 10 20 20 30 20 3
 농업논리및논술 15 30 20 20 15 3
 식품신제품개발 10 20 30 20 20 3
 식품공학세미나 10 30 30 20 10 3