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식품공학실험실

■ 실험실소개


  식품공학연구실은 식품가공 및 공정에 적용되는 물리적 배경이론 및 기계적 장치와 그 작동 원리(식품공학이론)을 바탕으로 식품공정의 여러 단위조작 및 제조공정의 개발, 개선과 최적화를 위한 관련 연구를 수행하고 있다.

 

■ 연구분야 소개


  ① 야콘분말의 흡습특성 모델링 및 열역학적 분석

  ② 야콘의 열풍건조 Kinetics 및 모델적합성 검증

  ③ 건조방법에 따른 야콘 분말의 물리화학적 품질특성 분석

  ④ 건조방법에 따른 식품재료와 기능성 비교분석

  ⑤ 여러 가지 기능성 부재료를 이용한 쿠키, 스펀지케이크, 젤리 제조 및 항산화 특성

  ⑥ 액체식품의 온도, 농도, 첨가제에 따른 레올로지 분석 등

 

 

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