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식품화학·분석실험실

■ 실험실소개


  대구대학교 식품분석 및 식품화학실험실에서는 자연에 존재하는 천연물을 기반으로 여러 기기들을 이용해 다양한 물질이나 성분을 추출·분리·정제하고, 효능 평가와 화학적 구조의 규명을 통하여 천연물 유래의 기능성 물질 탐색 및 신소재를 개발하는 연구를 진행하고 있습니다.


■ 연구분야 소개


  ① High Performance Liquid Chromatography(HPLC)를 활용하여 활성물질의 분리정제 및 Nuclear Magnetic Resonance(NMR)를 이용해 활성물질의 화학구조 결정

  ② 천연소재의 미백, 항산화, 항염증 및 항비만 활성 등의 검증 및 활성물질 분리

  ③ 천연물의 플라보노이드 화합물과의 반응을 통해 새로운 효능지표물질의 탐색 및 연구


 
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