식품공학과 연구실 연구 활동 내용
등록일 2016-12-13
작성자 박지은
조회수 7745
식품공학과 연구실 연구 활동 내용

발효공학 및 미생물 연구실
주류 및 발효음료 등, 발효식품의 연구 개발, 발효물의 기능성 검증, 기능성 식품 개발 등 산학협력 및 기업 부설 연구소 사업 다수 수행

식품안전 및 규격 연구실
식품 안전 정책 연구, 식품 기준 규격 연구, 식품중 잔류농약 · 오염물질 분석법 개발 및 저감화 연구
식품분석 및 화학 연구실
생리활성 천연 물질의 분리 및 구조 결정을 통하여 항비만 및 항당뇨 기능의 신소재 개발, 식품소재의 화학 안정성 평가, 국가연구개발 사업 수행