김성호교수
- 최종 학력
대구대학교 공학박사 (식품미생물학및발효공학)전공
- 전공 분야
식품미생물학 및 발효공학
미생물 이용 발효식품의 생산(전통발효식품, 주류 및 식음료), 발효생산물의 기능성 및 생리활성, 발효 유용물질의 생산 및 물질의 분리 분석, 발효물질이용 건강 기능 식품의 개발
- 담당 과목
식품미생물학, 발효공학(1)(2), 식품GMP 및 식품관리, HACCP 및 식품안전
- 경력
경북과학대학 바이오식품과 부교수
경북과학대학 산혁협력센터 소장
경북과학대학 바이오건강산업연구소장
칠곡군 향토산업육성사업단장
의성군 향토산업육성사업단 운영자문위원
칠곡군 농업산학협동심의위원
한국응용생명화학회(평의원)
한국산업인력관리공단 (산업)기사 감독위원

임무혁교수
- 최종 학력
영남대학교 농학박사 (식품공학)전공
- 전공 분야
식품 안전 정책, 식품의 기준 및 규격, 식품 첨가물, 잔류 농약 및 동물용의약품, 식품중 오염물질, 식품중 유해물질 위해평가, 국제식품규격위원회, 수출입 식품 안전관리, 식품중 방사능물질
- 담당 과목
식품과 건강, 식품위생학, 식품위생법규, 식품기준규격실무, 식품위생학 및 실험, 식품가공학 및 실험, HACCP 및 식품안전, HACCP 실무, 식품위생관리
- 경력
- 식품의약품안전처 보건연구관(1998-2014)
- 국제식품규격위원회(CODEX) (대한민국 대표단, 2005 ~ 현재)
- 식품의약품안전처 HACCP 지도관(식품의약품안전처장, 2014)
- 행정사(행정안전부장관, 2018)
- 국무총리실 식품안전정책위원회 전문위원(2019 ~ 현재)
- 식품의약품안전처 국제식품규격위원회 전문위원(2020 ~ 현재)
- 식품의약품안전처 식품위생심의위원회(2016 ~ 현재)
- 식품의약품안전처 축산물위생심의위원회(2019 ~ 2021)
- 식품의약품안전처 시험검사위원회 위원(2020 ~ 현재)
- 식품의약품안전처 잔류물질 전문가 검토회 위원(2018~ 현재)
- 식품의약품안전처 청원심의회 위원(2018~ 현재)
- 환동해산업연구원 해양수산사업 운영위원(2016 ~ 현재)
- 대구경북경제자유구역청 투자유치위원(2021 ~ 현재)
- 한국식품안전협회 식품분석사 출제위원(2020-2022)
- 한국제분협회 자문위원(2019~ 현재)
- 대구지방식품의약품안전청 기록물평가심의회 위원(2022~ 현재)
- OECD Global Minor Use submit(GMUS) 부의장 (2013)
- 한국응용생명화학회 이사(2009 ~ 현재)
- 한국식품저장유통학회 식품안전성분과 위원장(2021~ 현재)
- 한국식품위생안전성학회 위해화학물질분과 및 식품화학분과 위원장(2020~ 현재)
- 2002 한일월드컵 축구대회 식음료안전분야 유공 표창(식품의약품안전청, 2002.11)
- 경호업무 표창(대통령 경호실, 2007.12)
- 식품·의약품 안전기술에 관한 우수제안(식품의약품안전평가원, 2018. 5)
- 식품안전관리 분야 대통령 표창(2020.6)

김태훈교수
- 최종 학력
(일)오카야마대학교 약학박사 (천연물화학)전공
- 전공 분야
식품화학, 생물전환, 기능성 소재
- 담당 과목
식품화학, 천연물화학, 기기분석학
- 경력
한국원자력연구원 박사후 연구원
한국한의학연구원 선임연구원
한국식품저장유통학회 편집간사
한국응용생명화학회 운영위원
대구지방식품의약품안전청 한약재 명예지도원
김수일교수
- 최종 학력
대구대학교 공학박사 (식품공학전공)전공
- 전공 분야
식품포장, 식품저장
- 담당 과목
식품가공학, 식품저장학, 식품가공저장학
- 경력
해태제과(주) 포장개발팀
서울우유협동조합 연구소
김수일포장연구소 대표
경북과학대학교 포장과/조교수
농식품 포장기술개발
농식품 디자인 개발
이선호교수
- 최종 학력
영남대학교 농학박사(식품가공) 전공
- 전공 분야
식품가공, 식품가공교육학
- 담당 과목
농업교재연구및지도법, 농업교육론, 농업논리및논술
- 경력
롯데그룹중앙연구소 연구원
(미) Cornell 대학교 연구원
식품기술사
인정교과서 집필지원 자문위원, 심의위원
NCS 식품가공 교재 개발 위원