본문 바로가기 주메뉴 바로가기

대구대학교 식품가공외식학과

학년 학기 교과구분 과목명 핵심역량 학점
H E A R T
1 1 전공선택  식품학 15 30 25 15 15 3
2 전공선택  생활과미생물 10 30 30 16 14 3
 식품기초및실험 10 20 20 20 30 3
 (교차설강)공중보건학 10 30 30 10 20 3
 (교차설강)운동생리학의기초 5 15 30 30 20 2
2 1 전공선택  식품미생물학 10 30 30 16 14 3
 식품과문화 20 20 30 20 10 3
 식품가공학 10 20 30 10 30 3
 유기화학 10 25 30 20 15 3
 식품가공학및실험 10 40 20 10 20 3
 (교차설강)효소공학 10 20 20 20 30 3
 (교차설강)운동생리학 10 30 50 10 0 2
2 전공선택  식품미생물학및실험 20 30 20 20 10 3
 식품화학 10 25 30 20 15 3
 식품저장학 10 20 30 30 10 3
 양조학 10 30 30 15 15 3
 제과제빵학및실습 10 25 25 20 20 3
 (교차설강)유전학 30 20 20 15 15 3
3 1 전공선택  발효공학 10 30 30 15 15 3
 식품위생학 20 10 30 10 30 3
 식품첨가물및표시기준 10 25 25 20 20 3
 농업논리및논술 15 30 20 20 15 3
 식품화학및실험 10 30 30 10 20 3
 식품기준규격실무 10 30 30 10 20 3
 (교차설강)보건행정학 10 20 20 20 30 3
 (교차설강)농산물품질관리론 20 25 25 20 10 3
 (교차설강)생화학(1) 15 25 25 20 15 3
2 전공선택  식품분석 10 25 30 20 15 3
 식품위생학및실험 10 30 20 20 20 3
 식품위생법규 10 20 20 10 40 3
 식품포장공학 20 10 30 10 30 3
 농업교육론 20 30 20 20 10 3
 발효식품학 20 20 30 20 10 3
 (교차설강)보건의사소통 10 20 20 30 20 2
전공필수  진로·취업설계 10 30 30 20 10 1
4 1 전공선택  미생물학적식품품질관리 15 20 20 25 20 3
 기능성식품가공및개발 10 30 20 30 10 3
 식품재료학 10 20 25 25 20 3
 취업설계 10 40 30 10 10 3
 농업교재연구및지도법 10 30 20 20 20 3
 기능성식품학 10 20 30 20 20 3
 (교차설강)호텔외식관광서비스론 40 20 0 30 10 3
 (교차설강)GM식품안전학 15 25 27 18 15 3
2 전공선택  HACCP및식품안전 10 30 30 10 20 3
 천연물화학 10 30 30 20 10 3