대구대학교 식품가공학과
| 학년 | 학기 | 교과구분 | 과목명 | 핵심역량 | 학점 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| H | E | A | R | T | |||||
| 1 | 1 | 전공선택 | 식품학 | 15 | 30 | 25 | 15 | 15 | 3 |
| 2 | 전공선택 | 식품기초및실험 | 10 | 20 | 20 | 20 | 30 | 3 | |
| 생활과미생물 | 10 | 30 | 30 | 16 | 14 | 3 | |||
| (교차설강)공중보건학 | 10 | 30 | 30 | 10 | 20 | 3 | |||
| (교차설강)운동생리학의기초 | 5 | 15 | 30 | 30 | 20 | 2 | |||
| 2 | 1 | 전공선택 | 식품과문화 | 20 | 20 | 30 | 20 | 10 | 3 |
| 식품가공학및실험 | 10 | 40 | 20 | 10 | 20 | 3 | |||
| 유기화학 | 10 | 25 | 30 | 20 | 15 | 3 | |||
| 식품미생물학 | 10 | 30 | 30 | 16 | 14 | 3 | |||
| 식품가공학 | 10 | 20 | 30 | 10 | 30 | 3 | |||
| (교차설강)운동생리학 | 10 | 30 | 50 | 10 | 0 | 2 | |||
| (교차설강)효소공학 | 10 | 20 | 20 | 20 | 30 | 3 | |||
| 2 | 전공선택 | 식품저장학 | 10 | 20 | 30 | 30 | 10 | 3 | |
| 식품미생물학및실험 | 20 | 30 | 20 | 20 | 10 | 3 | |||
| 양조학 | 10 | 30 | 30 | 15 | 15 | 3 | |||
| 제과제빵학및실습 | 10 | 25 | 25 | 20 | 20 | 3 | |||
| 식품화학 | 10 | 25 | 30 | 20 | 15 | 3 | |||
| (교차설강)유전학 | 30 | 20 | 20 | 15 | 15 | 3 | |||
| 3 | 1 | 전공선택 | 발효공학 | 10 | 30 | 30 | 15 | 15 | 3 |
| 식품첨가물및표시기준 | 10 | 25 | 25 | 20 | 20 | 3 | |||
| 식품위생학 | 20 | 10 | 30 | 10 | 30 | 3 | |||
| 식품기준규격실무 | 10 | 30 | 30 | 10 | 20 | 3 | |||
| 식품화학및실험 | 10 | 30 | 30 | 10 | 20 | 3 | |||
| 농업논리및논술 | 15 | 30 | 20 | 20 | 15 | 3 | |||
| (교차설강)보건행정학 | 10 | 20 | 20 | 20 | 30 | 3 | |||
| (교차설강)농산물품질관리론 | 20 | 25 | 25 | 20 | 10 | 3 | |||
| (교차설강)생화학(1) | 15 | 25 | 25 | 20 | 15 | 3 | |||
| 2 | 전공선택 | 식품분석 | 10 | 25 | 30 | 20 | 15 | 3 | |
| 농업교육론 | 20 | 30 | 20 | 20 | 10 | 3 | |||
| 발효식품학 | 20 | 20 | 30 | 20 | 10 | 3 | |||
| 식품포장공학 | 20 | 10 | 30 | 10 | 30 | 3 | |||
| 식품위생학및실험 | 10 | 30 | 20 | 20 | 20 | 3 | |||
| 식품위생법규 | 10 | 20 | 20 | 10 | 40 | 3 | |||
| (교차설강)보건의사소통 | 10 | 20 | 20 | 30 | 20 | 2 | |||
| 전공필수 | 진로·취업설계 | 10 | 30 | 30 | 20 | 10 | 1 | ||
| 4 | 1 | 전공선택 | 농업교재연구및지도법 | 10 | 30 | 20 | 20 | 20 | 3 |
| 식품재료학 | 10 | 20 | 25 | 25 | 20 | 3 | |||
| 기능성식품가공및개발 | 10 | 30 | 20 | 30 | 10 | 3 | |||
| 미생물학적식품품질관리 | 15 | 20 | 20 | 25 | 20 | 3 | |||
| 기능성식품학 | 10 | 20 | 30 | 20 | 20 | 3 | |||
| 취업설계 | 10 | 40 | 30 | 10 | 10 | 3 | |||
| (교차설강)호텔외식관광서비스론 | 40 | 20 | 0 | 30 | 10 | 3 | |||
| (교차설강)GM식품안전학 | 15 | 25 | 27 | 18 | 15 | 3 | |||
| 2 | 전공선택 | HACCP및식품안전 | 10 | 30 | 30 | 10 | 20 | 3 | |
| 천연물화학 | 10 | 30 | 30 | 20 | 10 | 3 | |||